最近の夕食

ダイエットと健康を考え、メニューを模索中。

ここ3日だと、

①鶏むね肉を蒸したもの(グリーンリーフと辛もやしを添えて)、ほうれん草としめじのおひたし、レンコンのきんぴら、納豆、いくらの醤油づけ、味噌汁(玉ねぎ、油あげ)、白米

②ささみとジャガイモと玉ねぎのポン酢炒め(グリーンリーフ添え)、レンコンサラダ、甘酢レンコン(常備菜)、おひたしの残り、簡単レンチン茶碗蒸し、いくら醤油づけ、味噌汁(とうふ、しめじ)、白米

③鶏むね肉とごぼうとこんにゃくの照り煮、グリーンリーフ、レンコンサラダ(昨日の残り)、いんげんの柚子胡椒あえ、甘酢レンコン、いくら醤油づけ、納豆、味噌汁(大根、にんじん)、白米

④鶏もも肉のキムチ豆乳スープ、甘酢レンコン、いんげんの柚子胡椒あえ、白米

です。