最近の夕食
ダイエットと健康を考え、メニューを模索中。
ここ3日だと、
①鶏むね肉を蒸したもの(グリーンリーフと辛もやしを添えて)、ほうれん草としめじのおひたし、レンコンのきんぴら、納豆、いくらの醤油づけ、味噌汁(玉ねぎ、油あげ)、白米
②ささみとジャガイモと玉ねぎのポン酢炒め(グリーンリーフ添え)、レンコンサラダ、甘酢レンコン(常備菜)、おひたしの残り、簡単レンチン茶碗蒸し、いくら醤油づけ、味噌汁(とうふ、しめじ)、白米
③鶏むね肉とごぼうとこんにゃくの照り煮、グリーンリーフ、レンコンサラダ(昨日の残り)、いんげんの柚子胡椒あえ、甘酢レンコン、いくら醤油づけ、納豆、味噌汁(大根、にんじん)、白米
④鶏もも肉のキムチ豆乳スープ、甘酢レンコン、いんげんの柚子胡椒あえ、白米
です。